Hasenjagd im Kindergarten

Am letzten Kindergartentag vor den wohlverdienten Osterferien, war es so weit. Obwohl noch mitten in der Karwoche, hatte der Osterhase mit den Kindern der Kita Mühl-gasse ein Erbarmen und zeigte seine Großzügigkeit schon jetzt. Überall gab es Hinweise, denen man folgen durfte und alle zeigten in die Natur, ins Feld und in den Wald.

Jede Gruppe konnte ihren Spuren folgen, sei es bis nach Rülzheim in den Streichelzoo, in den Wald, an die Annakapelle oder in den Kuhstall.

Belohnt wurden die Kinder alle für Ihre Suche, indem sie ihre selbst gestalteten Osternester wieder fanden, die in den letzten Tagen alle auf unerklärliche Weise aus dem Gruppenraum verschwunden waren. Die Erklärung lag nun nahe: der Osterhase hatte sie sich geholt, um sie reichlich und zur Freude der Kinder zu füllen und dann zu verstecken.

Ein herzliches Dankeschön geht auf diesem Wege noch an all die fleißigen Helfer, die ehrenamtlich und in ihrer Freizeit dabei mithal-fen, dass die Kinder hier ein besonderes und unvergessliches Ostererlebnis hatten. Ebenso bedanken wir uns beim Kleintierzuchtverein, der wieder die bunten Eier stiftete, die neben etwas Schokolade und selbstgebackenen Hefehasen die Nester füllten.